A Marta la llamamos Leonardo, porque como el genial artista renacentista, es capaz de destacar en cualquier cosa que se le ponga por delante. Crea preciosas decoraciones para eventos y hace recordatorios e invitaciones de boda de esos de guardar para siempre (puedes verlo en su blog), tiene eso que llaman inteligencia emocional a raudales y para colmo cocina y crea unas recetas increibles que muchas veces acaban en la barra del bar familiar de Avila llegando a ganar concursos entre muchos otros buenos locales de la zona. Esta es Mi Grisbe y esta es su receta.

Mousse de Foie y yogur con Gelatina de Oporto

Por Marta Gris Berenjena

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Esta receta está pensada para THermomix, pero es posible elaborarla de manera muy sencilla al estilo tradicional.

Ingredientes

Para seis raciones aprox.

500 gr de yogur griego (cuatro yogures)
250 gr de foie mi-cuit (media cocción)
azúcar

Para la gelatina:
250gr de vino de Oporto
50 gr de azúcar
2 hojas de gelatina

Elaboración

Pon el mi-cuit troceado y programa 2 minutos 80º, velocidad 3-4
Quita la temperatura, añade el yogur y
tritura durante 15 seg, velocidad 5-7

Añade azúcar al gusto dependiendo de la acidez.

Si no tienes Thermomix, puedes calentarlo
en una cazuela a fuego medio durante unos minutos
y añadir el yogur y el azúcar fuera del fuego.
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Para la gelatina:
Hidrata la gelatina sumergida en el vino.
Pasados unos 10 minutos, vierte todo en la Thermomix y
programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Reserva en un recipiente en la nevera.
Una vez esté cuajada, pasarla al vaso y darle 3 seg. a velocidad 3 para que quede deshecha.

Sin Thermomix: deshidrata la gelatina en agua fría.

Calienta el vino con el azúcar y dejar hervir para que pierda algo de alcohol.

Fuera del fuego añade la gelatina escurrida.

Remueve hasta que se integre.

Pon en un recipiente y mete en la nevera cuando temple un poco.

Deshaz con un tenedor

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Sirve el yogur en tubos de ensayo con cucharita de asa larga,si tienes, claro!
(otra opción es en vasos de chupito o en vasitos pequeños)
Sobre este poner varias cucharaditas de gelatina de Oporto.
Servirlo bien frío
Para presentarlo podéis ponerlo
sobre una capa de escarcha, hielo picado o sal gorda.
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Si os animáis me contáis!

mart a.

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